Summer Dressings

隔离结束放飞了

今天是2020年2月23日星期天,晴。

中午的时候,我和爸爸下楼去,看见了金灿灿的阳光,它照耀着大地。我站在阳光下感受到了久违的温暖。

我迈开步子跑了起来,从没有一口气跑这么长过。已经隔离十四天了,我觉得腿脚都有些不方便。所以我只能走着,等了一会,妈妈终于把自行车推下来了。我骑上自行车,爸爸说:“我们先去看一下摩托车,你就在这里等我们吧”。我说:“嗯,好的”。然后呢,我就开始骑着自行车狂奔了起来,自行车的轱辘就像一个圆形的榨汁机,我感觉只要一个柠檬飞过来就会被我榨成果汁飞出去。到了目的地我停了下来,发现爸爸刚好也到了,他们正在取摩托,我悄悄的把自行车开到了汽车站后面。妈妈开着摩托出来时我冲出去追着妈妈跑了起来。呀吼!我最终还是追上了她。然后她说:“那我就去单位了啊。”我说早去早回,她便走了。

我把自行车骑到了滑滑梯那边,和爸爸先玩荡秋千,爸爸推起来秋千,我在上面站着。一摇一晃的,一下后,一下前,越摇越高……我忽然跳了下来,秋千便越来越慢,越来越慢,最后停下来。

我和爸爸一起玩定位走,我幻想着自己站在一个可以走路的平台上,迈过去后是一个会走路的像滑滑梯一样的东西,我幻想着和爸爸一起躲了起来,然后我再骑上自行车,哇塞,我的自行车变了样子,变成一辆摩托,我就骑上摩托飞驰电掣和爸爸比赛。骑到了终点,我忽然清醒过来,原来自己在幻想。过了好长时间,爸爸还没来,我心里着急了,就骑上了自行车,飞驰电掣般回到楼下,终于发现了爸爸,爸爸在那里看着手机工作,慢吞吞的在走。

我们来到有阳光的地方。对爸爸说我们探险吧,爸爸说好呀。我就推着自行车,在楼后面草地上的小路上走呀走,终于发现了我们的一个宝藏。哇哇塞,原来是一个我刻画着小人儿的石头。

我们继续向前走,终于发现了一个能骑自行车的地方,我就飞快地骑了起来,忽然发现这里开了一扇大门,正在施工啊,那里还有个大坑,我不想下去了,所以就推着自行车走,我在健身器械那里发现了爸爸,就和爸爸玩起脑筋急转弯的游戏……

因为疫情的缘故,我们以前不能出门。但是,隔离期终于结束了,现在可以出去玩了。我忽然觉得自己就像一只飞翔的小鸟,可以在阳光下飞呀飞呀,可以卸下口罩开开心心骑自行车。我希望疫情赶紧过去吧!

(口述:同禹烨,FAN TONG整理)


 

 

小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论