一二三木头人

一二三木头人

    我先向大家介绍一下这个游戏的规则:首先需要用“黑白配”的办法选出一个人来当“木头人”。“木头人”面对墙站立着,不能动。别的小朋友都站在起点上。然后正式开始游戏,小朋友们向木头人悄悄靠拢,木头人喊“一二三木头人“。喊完就马上转过头看谁在动,看到谁动了,谁就退回起点准备重新向“木头人”的方向前进。“木头人“再转过去,喊“一二三木头人“,后头回头看谁在动……直到有人碰到“木头人”,“木头人”就变成活人了,他就会去抓别人,大家赶紧四处逃窜,抓到谁,谁就变成新的“木头人”。这个游戏就重新开始

有一天我和小朋友们在游乐园里一起玩“一二三木头人”的游戏。

我找了小宇、豆子、桃子、阿五、天奇、若愚等九个小朋友一起去游乐园集合。我们首先黑白配选出豆子当“木头人”,豆子抱怨了一声走到墙的前面,面向墙站好。其他人跑到了滑滑梯的上面。游戏正式开始,豆子喊:“一!二!三!木!头!人!“那时我们正在悄悄向他靠近,豆子喊完回过头,他看到了桃子正在从滑梯上下滑,哈哈,桃子只好又趴上去了。豆子幸灾乐祸的转过去头,又开始喊:“一!二!三!木!头!人!“他转过头时,我的手定格在离他肩膀一分米的地方,把他吓了一大跳。这一次大家都没动。当他次喊得的时候,还没反应过来我就碰到了他,他立刻冲向了我,但是我们都回到了起点。我们边笑边说:“这次木头人还是你。”他无奈地又回到“木头人”应该待的地方……

这次游戏里,豆子有了耐心,不一着急就抱怨了,我们玩的都很开心。大家想不想和我一起玩这个游戏呢?

小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论