赛龙舟

 

快要过端午节了,大家知道端午节的习俗吗?让我来说一说有什么吧,有赛龙舟、吃粽子、插艾叶、戴香包等等。还有端午节是为了纪念伟大的诗人屈原。端午节的时候都很热闹,快来看看我是怎么了解赛龙舟的吧!

端午节那天,我们全家吃了粽子,我戴上妈妈给我买的香包,还想看赛龙舟是什么样子的,爸爸就在电脑上给我搜了一个视频让我看。

画面里人山人海,为了看赛龙舟,有的人在房子上面看,有的人在树上看,有的人在桥上看,还有的人为了占领看龙舟的好地方还躲在渔船上看。这时,主持人一声令下:比赛开始!只见一艘艘龙舟像一支支离弦的弓箭一样射了出去,每艘龙舟长21米,有船桨手、鼓手、锣手、舵手等36人。鼓声是所有桨手的指挥,听鼓划桨,整齐划一。观看的人们欢呼起来,像一只只活跃的小鸟,为他们喜欢的龙舟呐喊助威,喊声震响两岸。江中的龙舟你追我赶的,各不想让。那神情,好像在决斗一样。终于,有一只龙舟冲过了终点,大家欢呼雀跃,我也真的感受到了紧张、激动的心情。

赛龙舟结束了,我要像划龙舟的人们学习,学习他们齐心协力,勇往直前,努力拼搏的精神。不顾一切的认真学习。

小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论