蒸汽船小实验

 

听老师说以前的火车、汽车都是由蒸汽驱动的,我很好奇,蒸汽是怎么能让那么大的火车动起来的呢?这是一个什么原理呢?今天我来做一个蒸汽船的小实验吧!看看蒸汽是怎么让小船动起来的。

首先,我准备了实验用的材料:一个塑料船,一个小玻璃瓶,底座,瓶盖,空心扣,吸管,瓶盖卡扣,铁丝架和蜡烛。然后开始组装小船。

着先我在小瓶子里装半瓶水,然后扣上瓶盖,卡上瓶盖卡扣,再把吸管从瓶口插到瓶底,同时卡上铁丝架,其次把空心扣扣上,最后把铁丝架插到底座上放入小船中。准备工作就做好啦。

我迫不及待的开始我的实验:我小心翼翼地把蜡烛点燃,然后仔细观察小船有什么动静。等了一会儿,接下来,奇迹发生了,小船慢悠悠的前进了!我欣喜若狂的跳了起来。

这个实验使我知道了蒸汽船是靠加热水,使水变成蒸汽产生动力让小船前进的。它的原理就是蒸汽机把蒸汽的热能转换成了推动船只的动能。

小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论