雨后的夜晚世界

雨后的夜晚世界

        一天雨后的夜晚,我写完作业,和爸爸下楼探险。你们知道探险的过程是什么吗?就让我来告诉你吧。

        我和爸爸首先在楼下花坛边的树上寻找奇妙的东西,在第一棵树上没有发现什么特别的。我们继续寻找,突然我发现了一只活着的知了,那时候我欣喜若狂,开心极了,它的眼睛是全黑色的,像一颗黑亮的小珍珠,我仿佛觉得它在目不转睛地瞪着我,我和它对视,它挪了挪身子,转过头去,还是没有逃过我的魔抓,被我抓进塑料袋做的“囚室”里。

        我们继续寻找,忽然发现第四棵树被截断的树杆上有一大堆棕色的木耳,我们把它采集下来,也装进“囚室”里。

        我们继续探险,在探险的过程中我还录了三段视频,请看视频:


        上面的图片是我抓拍到的美丽的图片,你们也许觉得它不漂亮,但是我觉得它非常美丽,因为它就是一株顽强的草本植物,它在非常苛刻的环境下都能生长。

这是一朵被暴雨洗刷的康乃馨,它的花瓣上还带有晶莹剔透的雨珠,是那么的黄艳艳,就像被淋湿的小小的太阳盛开在夜晚,无人欣赏,但是仍然散发着清香。

        一眼望去,仿佛蜗牛有九只眼睛,其实那是花椒的种子,蜗牛的眼睛是两只触须。

        我们回家后,我把知了放在纸盒里玩,看着它一步一步笨拙而又坚定有力的爬行,我内心觉得所有动物都有自由的权利,任何事物都无法阻止它,就让爸爸把它放生在窗子纱窗的外侧,明天太阳升起来前,它就会脱掉外面坚硬的壳,蜕变成一只能飞的蝉。

       这就是昨天晚上的蝉脱壳而飞,留下的壳。

      你们知道世界有多其妙吗?只要我们留心观察,就会发现许多大自然的美。

小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论