我的朋友“小豆豆”

我的朋友“小豆豆”


一天妈妈在做饭的时候,掉了一颗豆子,我把它捡起来种在小花盆里面,让它发芽成长,我想观察它是怎样成长的。
开始的时候,它还待在土里没有发芽,像一个睡觉的小宝宝,在妈妈的肚子里赖着不出来。我希望它能快快发芽,我想让它长出新的豆子来。第二周,有一天我惊喜的发现,它突然间发芽了。它的高度长到了一厘米,像一个小小的鼠标连着它的根部。第三周,它长得飞快,像一个发射的火箭,但是它的叶子没有完全展开,就像太空站没有张开的太阳能板,也像站在摇篮里的小宝宝。第四周,它绿油油的叶子像给皇帝扇风的扇子一样,有八片都展开了。由于它的杆长得太快了,叶子太多,被压弯了,我就把它扶在另一颗植物的叶子上了,像一个睡在羊毛毯里的小富翁。
我要像“小豆豆”学习,它充分吸收水分和阳光,我也要充分吸收老师的教导,自觉学习,如今它已经长得像一个爬墙虎了。我也要好好学习,当一个学霸。

小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论