小螃蟹

小螃蟹

一身红色的盔甲,一对钳子似的爪子,八只细长的小腿,走路总是横着走,这就是可爱的小螃蟹。

走在去沙滩上的小路上,碧空如洗,万里无云的天空下就是高耸的椰子树,树上的叶子像一把把绿油油的大伞。来到白色的沙滩上,有很多美丽的贝壳,就像在面粉上撒了几颗五颜六色的珍珠,大海上有几艘皮划艇在海浪的颠簸中艰难的向前滑行。海滩上布满了一大片一大片指甲盖大小的螃蟹。

小螃蟹在海滩上打洞,把挖出来的沙子推成小球,遍地的小沙球看上去就像一幅美丽的图画。

马上要涨潮了,小螃蟹们开始做空气屋了,我悄悄走到刚做的空气屋旁边,想搞一个恶作剧,悄悄用木棍将空气屋拨拉开,看见了小螃蟹,它好像说:“你为什么把我辛辛苦苦做好的房子摧毁掉!”突然,我有一种不好意思的感觉。我觉得:小螃蟹往下挖,把空气都带下去了,涨潮后它们就在地底下安家了,当退潮时,它们就再挖出来。

夕阳西下,月亮升起来了,海天一色。美丽的夜晚到来了!

(文:同禹烨)


小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论