我眼中的春天

我眼中的春天

一天早晨,我听见窗外有小鸟的叫声,不禁赞叹:这都是因为疫情严重,不能出家门,只能在家里感受春天了。

我看见了窗台上的绿萝上绿油油的叶子,不禁让我想起了去年春天。那是一个春和日丽的早晨,我和爸爸妈妈一起去大明宫公园玩,走到大门口就听见小朋友们的欢笑声,走到绿油油的草地上,不由想起了一句诗:“草色遥看近却无。”我们一起走在桥上,看到了一群正在嬉戏的小鸭子。不由又想起一句诗:“春江水暖鸭先知。”走在湖边,看到柳树姐姐站在岸边正在欣赏自己的新头发;前方,迎春花姐姐在春风中摇摆着身姿,就像跳舞一样。她身上的香味也随着春风飘到了很远的地方。闻着花香,我们的心情格外的舒畅……

“咚、咚、咚”一阵下敲门的声音打断了我的回忆,原来是物业办的爷爷来收垃圾了。因为疫情的原因,我们也不能出门扔垃圾。此时我的心里有一种温暖的感觉,就像躺在草地上享受着春天的阳光一样温暖。

(文:同禹烨)


小烨

大家好,我是一名中国小男孩,我的名字叫同禹烨,这里是我的个人博客。 Hello everyone, I'm a little Chinese boy. My name is Yuye Tong(Harry). This is my personal blog.

发表评论